Vorlaufkurs

Seit vielen Jahren ist der Vorlaufkurs ein fester Bestandteil der Goetheschule. Um erfolgreich im Unterricht mitarbeiten zu können, müssen Schülerinnen und Schüler die deutsche Sprache angemessen beherrschen.

Durch eine intensive Sprachförderung bieten wir Kindern mit Migrantenhintergrund die Möglichkeit, Sprachkompetenzen im Bereich 'Deutsch' aufzubauen bzw. ihre bis zu diesem Zeitpunkt erworbenen deutschen Sprachkenntnisse zu erweitern.

Je jünger das Kind, desto größer ist der Erfolg. Daher stellt dieser 12 monatige Kurs im Vorschulalter den Grundstein für einen erfolgreichen Start in der 1. Klasse dar. Die Lernchancen für Kinder mit Migrantenhintergrund verbessern sich durch den regelmäßigen Besuch des Vorlaufkurses nachhaltig.