Deutsch und PC

Sprache ist ein zentraler Schlüssel zu schulischem Erfolg und einer gelungenen Integration. Viele Kinder zugewanderter Eltern kommen in die Schule, ohne die deutsche Sprache so zu beherrschen, dass sie dem Unterricht problemlos folgen können. Verspäteter oder unzureichender Spracherwerb verursacht schulische Probleme, die bereits in der Grundschule beginnen und sich beim Übergang in weiterführende Schulen fortsetzen.

Deutsch & PC ist ein Baustein im Gesamtförderkonzept des Hessischen Kultusministeriums für Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund. In Fortsetzung der Vorlaufkurse erfahren die Kinder durch die Maßnahme Deutsch & PC ab dem ersten Schuljahr eine weitere konsequente Unterstützung beim Erlernen der deutschen Sprache.

(Quelle: Hessisches Kultusministerium, 2013, www.kultusministerium.hessen.de)